Скажи мне, Боже

Скажи мне, Боже, где моё место,
Где воздух, которым дышать,
Скажи душе, чья она невеста,
И где ей отец и мать?
Но прежде, но прежде скажи, о Боже,
Кто я и где мой дом?
Как неизвестностью сердце гложет,
Полнит его трудом!
Что ползай, что пой – все сыграют в ящик,
Споёт свой металл струна.

Пустынные звёзды сияют – ярче,
Прозрачнее – тишина.

02.06.2016


Рецензии