ШУТ

 
Снимая макияж в гримерной ,
У зеркала , после спектакля
Разбитой кисточкой из пакли .
Беседовал с самим собою шут придворный…
Всегда сердитый , чем-то недовольный !
 
Король уснул , и сразу пир закончился …
Кареты повезли вельможных по домам ,
Любезных кавалеров и прекрасных дам .
Лишь шут ко сну еще не приготовился…
 
Морщины , оттеняли глубину зеленых глаз ,
Теряясь в шрамах от глупцов , за злые шутки…
Сегодня , как всегда - в последний раз
Самим собой он станет на минутку !
 
Водой из чайника умыв лицо .
Остатки грима , убирая полотенцем
Не думал шут что станет отщепенцем !
Нет времени переживать, скрипит крыльцо…
Стучит  условным стуком ,  медное кольцо …
 
Осталось дверь открыть и заговорщики ворвутся
А дальше …черт возьми !!!
Пусть Бог решит , кого оставить жить…
А с кем уже к беседе не вернуться .
 
В покои короля – через шута , дорога
Сквозь лабиринты переходов во дворце !
Ухмылка хищная скривилась на лице…
Лишь дверь открыть всего-то ,… так немного .
И после…выкупить имение отца !
Как обещали титул и прощение…
И чтоб наверняка , грехов всех отпущение…
Возможность жить - от первого лица !!!
 
Спокойствие ушло , пришел мандраж …
Обиды вздрагивают кончиками пальцев …
И месть в глазах шута горит протуберанцем .
Колпак пнул с бубенцами…ненужный антураж !
 
Стучатся в дверь…открыть – значит предать !
Но интуиция грызет – не открывать…
Хранитель ангел шепчет : - « Мне поверь ,
-- открыв …закроешь за собою дверь» !
Проклятия сквозь стук ; - «предатель» ,«Змей»…
Убийство короля – не искупить потомкам !
-- «Охрана …Караул…, вдруг начал шут вопить !!!»
Спасая жизнь себе и королю , необычайно громко…
………………………………………………………………………………
Советник Первый , Государя – (бывший) шут…
Теперь входящий в кабинет без стука !
Не позабыл …, что месть – такая штука
Ради которой … многие соврут !!!
 
Ноябрь 2015


Рецензии