Очаги

Предисловие.
Весенний днем я покорен,
Сугубо мысли прочь идут.
Мои прекрасные мечты умрут,
И я в кровати буду день за днём.
Забыл поздравить дорогого друга,
Как мог забыть?
Теперь нельзя меня простить,
Не отвернусь от предстоящего недуга.
А день старается быть красным,
Но боль в сердцах.
И в жизни виден крах,
Так будет жизнь-то властной?
Часть 1. Черные реки.
Солнце, утро,
Старик проснулся.
Умылся,видит мутно...
Как облака плывут
На синеве небес,
Спуская солнце
На зеленый лес.
Запряг он сети в лодку ,
Сел в нее.Взял весла и поплыл.
И в мыслях кротко:
Вспоминает как много рыбы наловил,
Как жил беспечно.
И как вернулось ветром встречно.
Откинул старое,поплыл,
Закинул сети в воду,
И закрепить забыл.
Как закричал,как разозлился!
Не видя всё,уныл,и в реку наклонился.
Как забранил ее ужасными словами,
Что виновата лишь она,
Она,она и лишь она!
Беду навлёк он на себя.
Перевернулся он от злости.
И понесла его река,
Ударила об дерявянный мостик.
На берег старика закинула вода,
И не очнулся дед,черна река.


Рецензии