Дождливый вечер, когда на небе не было ни облачка

Играет гром басами,
Пробирает до костей,
Волнует подсознание. И, серый,
Опутан воздух нитями дождя;
Вздымаются и опадают лужи,
И лают псы. Уносит ветер мысли,
Их не найти потом; иные остаются,
Захваченные вихрем, и в углу
Кружатся.
Но все ж неумолимое теченье
Их уведет. Исчезнут, а потом —
Есть теорема Пуанкаре о возвращеньи.


Рецензии