Имеющий уши, да услышит 4

Как нам хочется порою,
Непременно правым быть.
Как эллинскому герою,
Эталоном правды слыть.

А  простого  и не знаем,
Что у цели есть двойное
Когда дело начинаем,
Дно, невнятное такое. 

Ведь в основе дел людских
Не напористость от страсти,
И не грубость - для иных,
Есть любезность и участье.

И не важно, что всё смело,
То полдела от всего.
По тому, КАК  дело делал,
Судить будут самого.


Рецензии