Смысл жизни

Иванычу приснился океан!
Он плавал в нём стремительным паромом,
На пляже съел свежайший дуриан,
Запив его прохладным тайским ромом.

Затем завёл свой стильный мотобайк
И пулей полетел по серпантину,
В зубах брутально тлела «Lucky strike»,
А солнце жгло коричневую спину.

Он выглядел моложе своих лет,
Спокоен был, как старый мудрый лама;
В кафешке придорожной на обед
Вкусил чертовски острого том яма.

Потом опять отправился на пляж,
От ветра раздувалась его майка,
Под пальмами зелёными массаж
Ему дарила маленькая тайка...

Но скоротечны сладостные сны –
Сквозь утреннюю хрупкую дремоту
Сказала тайка голосом жены:
«Вставай-ка! Опоздаешь на работу!»

Иваныч сел, подушку теребя,
И выпалил внезапно очень здраво:
«Когда же поживу я для себя?
Ведь я, пенсионер, имею право!

Я больше не желаю жить вот так!
Какие-то проблемы то и дело!
Всем вечно помогаю, как дурак,
Сегодня же уволюсь! Надоело!»

Жена от этих слов открыла рот...
«Ты что? Возьми себя сейчас же в руки!
Удумал тоже, старый идиот!
Весь смысл нашей жизни – это внуки!

Должны мы нашим детям помогать!
Для них должны в лепёшку расшибаться!»
Иваныч мрачно буркнул: «Твою мать!»
И начал на работу собираться...


Рецензии
Очень остроумное стихотворение.Интересное по замыслу. Удачи Вам. Наталья.

Наталья Влассова   19.05.2017 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.