в ночном кафе

в ночном кафе
пахнет фантазиями и мороженым
мы сидим за круглым столиком друг напротив друга
ты смотришь в упор, как всегда
держишь мои пальцы, будто опасаешься
что я вот-вот упорхну
куда-нибудь, например
к старому американцу в сланцах, что расположился слева
и говорит с официанткой про массаж
или в свои мысли, где нет тебя
или на луну
луна...
ты спрашивал, в каких снах ты мне снишься
так вот, сегодня ты приснился мне нарисовавшим луну
на листке со стихами
и я должна была догадаться, что эти стихи - для меня

а в ночном кафе
пахнет латте и твоей кожей
ты говоришь: хочу поцеловать тебя прямо сейчас
тянешься через столик
и мы целуемся
забыв про старого американца в сланцах
мысли, где нет тебя
латте и мороженое

в ночном кафе
пахнет любовью и шоколадом
и беззвучно застыли в воздухе
наши шаги по мягким коврам


-----
картина «Терраса ночного кафе в Арле» (Винсент Ван Гог), 1888


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.