Как вольных песен парапетов

Как вольных песен парапетов
В затяг взъерошила гармонь,
Так в шмон гоняя шелупонь,
Ватажит хор приветных ветров
В неистовстве лихих погонь…

И какова же эта роль? –
Вот так – то натужно, то сипло,
Иль переливчато-призывно
Нести ноктюрн надрывно вдоль
Тех городов, где правит смоль
И забивает глотку хрипло.

Нет уж, стервятница, изволь –
Поугараем вдоволь скоро,
Пока ты будешь гнать злой морок,
Мы принесём дары земель –
Отнюдь, несчастная, поверь:

Нам не страшны твои засоры
От шайки-лейки тёмной своры,
Что махом разметём в метель –
Уж ты, угарная, доверь…
То не пустые разговоры.

И какова твоя гармонь? –
На сколько меха в тяге хватит,
Покуда заверть отлопатит
И перемолит эту вонь,
Переработав каньон в ноль –

Пускай же больше не сопатит.
Как селезень стараньям рад
В кедровых шишках – аромат,
В котором, как всегда, прокатит
Шмыгнуть в лазейку вражьих врат –

Он верноподданный солдат
Из взвода стреляных стрелков,
Что взяли сеймос под контроль.

И звук мелодии вихров –
Вот тут не сквернословь, дозволь,
Спасут полузадохший Град.


Рецензии
Дмитрий, ваши стихи нужно изучать, а не только читать.
Благодарю!

Ковчег Души   23.04.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ковчег души! Согласен с вами... Если вам будет интересно, читайте! С поклоном, Дмитрий

Дмитрий Луг   23.04.2017 21:11   Заявить о нарушении