Ностальгическая песня

Когда вижу я снежные горы
На картине иль в новом кино,
Наполняюсь обидою горькой –
Гор родных я не видел давно.

           Я приеду, приеду, приеду
           В те края, где родился и рос,
           Там увижу вновь жаркое небо,
           И картину знакомую звёзд.

Я из горного края уехал,
Когда рухнул страны общий дом,
Под напором враждебных наветов
С горным краем расстался с трудом.

           Я приеду, приеду, приеду
           В город, где моя юность прошла,
           Побываю в местах заповедных –
           О них память всё время жива.

Здесь живу, как в другом измеренье,
Жизнь мигранта, конечно, не рай,
Но надежда живёт неизменно
Навестить дорогой сердцу край.

         Я приеду, приеду, приеду,
         Чтоб вкусить вновь отечества дым,
         Бешбармак и кумыс вновь отведать,
         Поклониться могилам родным.

Я надеюсь, что встречу знакомых,
Хоть уж многих исчезли следы …
Вспомним радости общего дома,
Погневимся причинам беды.

        Я приеду, приеду, приеду,
        Ностальгии настрой разгоню,
        И с горами продолжу беседу –
        Я ведь их неизменно люблю!

                май 2016 г.


Рецензии