Мне повезло

Мне повезло в шестидесятых,
Затем ещё в семидесятых.
Как жаль, — летят десятками года, –
И сына потому лишь два.
А будь почаще те десятки, —
Какая бы была семья!

А сколько внуков, внучек сколько,
Преподнесла б тогда судьба?!
Каких красивых, умных, милых
Недосчитался в жизни я!

Не подарил им счастья видеть
Круг солнца в небе голубом!
Встречать рассвет, луны явленье,
Смеяться, радоваться, жить!

Да! Счастлив тем, что я имею.
Есть чудо-сыновья, внучата есть.
И дочки, — мне совсем родные.
О чём, казалось бы, жалеть?!

Теперь, сыны, дела за вами,
Пополнить, что отец не смог, —
Дарить рожденьем детям счастье,
Исполнить свой отцовский долг!

                2014 год


Рецензии