Дорогой Пушкин!

Пусть ты лысеешь,
как люди другие все,
любили, любил,
да не успел полысеть,-
за правду тебя убили,
Бог египетский Сет
тебя стырил.

О Пугачёве сказал,
шёпотом полуправду,
падал синий закат,
Марья да Швабрин.

Твоих стихов продолженье - мои,
и Есенина,
жизнь - миг,
под ив жил я сенью.

1982, 2016


Рецензии