Невероятный красавец

Наш красавец-петушок
Ростом ни с один вершок.
Золотистый хвост большой,
С ярко-красной бородой.

На бок гребешок повис,
Так и ждешь пиратский свист.
Залихватский грозный вид,
Будто вечно он сердит.

Он драчливый и криклив,
Но по сути-справедлив.
На забор, крича, взлетит
И победно так глядит.

Куры мчатся на сигнал,
Вдруг в курятнике аврал.
-Мы пришли, наш господин,
Мы с тобой, ты не один!


Рецензии
В моем детстве был такой петух...не давал мне проходу, на двор нельзя было выйти без бабушки

Наталья Протас   03.06.2016 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.