Таинственное утро...

В черном платье ночного видения,
Словно биссер из тысячи звезд,
В предрассветии тает неспешно
Лунный блик, прячась кронах берёз.

Ароматом сереневым вязким
Переполнен предутренний час
Гулким уханьем совы напомнят,
Что столь близок рассвет... А сейчас. ..

Бархотистым ковром дышит поле,
Серебрясь чуть заметной росой.
Наши души на встречу авроре..
Улетают рассветной порой...

Лунной рыбью сверкнет старый пруд.
Отражая лохматую ель....
И таинственность в утро вплетет,
Песня иволги, словно свирель...

Алексей Дорофеев (3.06.16)


Рецензии