Промокашка

Мои дни, как страницы в блокноте,
перевернёшь - там всё пока чисто.
А ночь моя, как промокашка,
чтобы из прошлого дня убрать лишнее.

Лишняя стала печаль от несказанного,
от того, что с тобой не встретилась,
от ненужного, самого разного,
и я грущу ночью под месяцем...

Прошлый день уже не вернуть,
а вскоре не вспомнить, что было,
но в новый день, открывая путь,
в прошлом дне я тебя не забыла.

Не забуду тебя и сегодня за покой,
не забуду и завтра, и послезавтра...
а ты удаляй меня промокашкой,
если я в твоём дне появлюсь внезапно.

Не думай обо мне, вспоминать не надо,
я лишь отзвук грозы и разлуки из прошлого,
Для тебя в этой жизни другие отрада,
но вспоминай в нашем прошлом хорошее.

03.06.2016.


Рецензии