Дорожная

Леса, холмы и горы небольшие
Всё видно под проезжий стук.
Пока твой поезд дальше мчится
Там жизнь идёт и люди там живут.

И проезжая мимо поселений,
Никак не можешь угадать.
Что им шептало проведение,
Что о себе они могли бы рассказать.

А рассказать они могли бы всем немало,
Кто чем живёт, какой у кого быт.
Что их как прежде занимает,
А что ушло, как предрассветный дым.

Поведать вам легенды и предания,
Что передают из уст в уста,
Таких ты не найдёшь в просторах Интернета,
Там не лежит ещё народная тропа.

И можно с ними говорить часами
С людьми обычными и простоватыми слегка,
И в некоторых увидеть силу света,
Что каждому отчизной, от рождения дана.


Рецензии