Убийцы в белых халатах

Былью была та больница,
Что твердила: -Вас исправят!
Больно била докторица
И закутала бинтами
Собрала по швам, как куклу
Доза шрамов- максимум
Буд-то поиграла в вуду
Поработав мастерски.

Мирно мерила давление
-Верь, ведь время маятник
 Ожидай оздоровления,
 Много дремля- наступит миг
 Где былые тяготения
 Пролетят за чтением книг!
Испарилась бросив милость,
Свет растаял и поник.

Гиппократа клятве вызов
Бросила, закончив связь
Над душой живой измылась
Без оглядки. Наживясь
Дело в теле,делать- деньги
Основной её завет
Без испуга, без потери
Черноту лила на свет.

Дрожь погасла, стало тихо,
Смолкли страхи, пробил час
Умирает день ненастный...
Снова жизнь с ним ловит связь
Смелость тела, сила духа
Не спасла б в такой момент
И земля не стала пухом,
Ведь сменился силуэт!

Им поправлен, перекроен
Был безвыходный процесс
Видимо рождён героем
В раз искоренил абсцесс
Лишь поверженые горем
Над землёй кладут цветы
По вине нелепой доли
Здесь засыпанны сады.

Словно тысячами  плодит
Нам земля плохих врачей
Попадаем по-неволе
Под ножи мы палачей!
Уж придётся на "здоровье"
Нам забить- себе во вред
Чтоб халтура в протоколе
Не добавила сюжет!

24.05.2016


Рецензии