Фантомные боли

она  меня как-то спрашивает:
скажи, для чего ты живёшь?
- ну, как же, я отвечаю,
жизнь это бесценный... знаешь,
и дальше в таком же духе,
и, разумеется, цели,
дети и стаж работы,
кварти... ну, естественно, думал,
развитие и всё такое,
даже порою зарядка,
ну, ясно, надеюсь, в общем...
а ей как будто неймется:
- скажи, о чём ты мечтаешь?
ты в детстве мечтал ТАКОЕ!
- а, выдыхаю, конечно,
мечта это, ну, вдохновляет,
понятно, мечтаю, а как же,
об этом вот, как его, утром
сегодня вспомнил, ну, тоже
скажешь - в детстве мечталось...
мы всё ж понемногу взрослеем,
страна, опять же, другая,
и мы, вроде, стали серьёзней,
да что там, смешно и подумать,
ну, в общем, надеюсь, ясно...
- а вот что скажи, ты счастлив?
- о, да ну да, о чем ты!
любовь там, друзья, работа....
всякие там поездки,
опять же, как сядешь вместе,
и рюмочку, и стихами...
или вот тоже, утром
глянешь на мир и как-то...
да что это, даже неловко,
счастье, в мои-то годы!
да что ты ко мне пристала?
да ты вообще, кто такая?
ещё со школы я помню:
тебя-то, вроде, и нету,
враки, сказать точнее,
опиум для... и прочее.
она мне: да как же нету?
ты сам говорил, болит, мол.
ну, тут я уже рассмеялся -
на этом меня не поймаешь,
здесь-то совсем уже просто:
- а это фантомные боли.


Рецензии
микс житейских формул по инерции ...со взглядом в пустоту...так бывает, когда смотришь на звёздное небо - красиво сплетены кружева из разновеликих светил, но плечи зябнут ибо звёзды холодны и заняты собой. ....Необычно об обычном сказано. Очень понравилось! ...хоть и мало радости)

Наталья Алексеюк   01.08.2017 13:31     Заявить о нарушении
Наташа, мне кажется, звездное небо возвышает человека, заставляя (позволяя) соотнести себя со Вселенной. А банальные истины, не одухотворенные жизнью и поведением, суета в пустоте, как Вы правильно подметили.

Сергей Пиденко   02.08.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.