Немой вопрос. Живой ответ

Один из праведников, живших на земле,
Увидел как-то Божий рай во сне.
В нём, краем уха, слышал разговор,
Что Пётр с Иисусом вёл.
"Учитель, ты мне дал от врат ключи.
Впускаю чистых лишь. Прости,
Не знаю я кто этих трёх пустил.
Пред ними, я врата не отворил."
Иисус ответил:" И уставшая вдова,
И этот пьяница стучали, видел Я.
И даже тот разбойник, что у вод,
За ним грехов был целый хоровод.
Как думаешь кто их привёл сюда?
Кого все трое вспоминали, чуть беда?
Кого о заступлении просили, предо мной?
Кого молили горестной слезой?
Под чьим покровом были на земле?-
Молчанье.(словно Пётр в тупике)
- То Матушка Моя их привела ко Мне.
Она, их ризою Своею прикрывала.
На путь спасения их стопы направляла.
Руками их творила много добрых дел.
Она, их привела ко Мне в удел."
Вот праведник очнулся ото сна.
- О Богородица, прости меня!
И ризою Своей укрой, меня, от бед!
Я получил на свой немой вопрос Ответ.
     03.06.2016.          Кирочка. В


Рецензии