Русская душа

Страна моя кормила щедро
Кого ни попадя века,
Напрасно истощая недра —
Всё смыла времени река!

Любому нищему народу
Отломит русский каравай,
И так не день, не два, а годы,
В ответ лишь ей: «Ещё давай»!

Спасала Прагу и Варшаву,
Бросая в пекло сыновей,
А пОляк нынче с видом бравым
Зад лижет Сэму — тот милей!

Мы любим всех, как в том угаре,
Лишь бы сказал России: «Брат!»
И щедро дЕньгами одарим,
Без шансов их вернуть назад!

В речах их сладких столько фальши,
А мы всё слушаем и ждём,
Когда всех нас пошлют подальше,
Лишь получив от нас заём!

Сейчас, похоже, Украина
Готовит «маленький» сюрприз,
И подло выстрелит нам в спину,
Сползая к бездне страшной вниз!


Рецензии