Поэту

Не каждому на Белом Свете
Родиться суждено поэтом,
Знать рифму Бог вложил в уста,
И ты — такой один из ста!

Раз так, удел один — трудиться,
Чтобы сердца заставить биться,
И пока ветер с моря свеж,
Прислать всем парусник надежд!

Едва в окошке свет забрезжит,
Ложатся почерком небрежным
На лист, что соткан из снегов,
Наброски будущих стихов!

Чтоб навсегда утихла боль
В душе мечтательной Ассоль!
А заодно, рифмуя верно,
Утешить жителей Каперны!

Чтоб не лежать в тени на лаврах
С лицом заслуженного Мавра,
А бить лентяев и невежд,
Срывать с них серый слой одежд!

В упрёк: «Ты не имеешь права,
Решать, кто виноват, кто правый!»
И вы правы, зачем кричать,
Нет права у меня МОЛЧАТЬ!

И пусть слагают небылицы —
Что каждой ночью тебе снится
Покой! Во снах покоя нет —
Всё потому, что ТЫ — ПОЭТ!


Рецензии