В озере моём

В озере моём были тишь да гладь,
Звёзды и луна ночевали в нём,
Да и днём всегда была благодать,
Я купался в нём с милой под дождём.

В озере моём белых лилий плен,
Громкий хор лягуш по ночам,
По утрам он был тих и смирен,
И гулял средь нимф жемчужный туман.

В озере моём плавает печаль,
Нет любимой рядом... ушла,
Всё что Отдал ей мне не жаль...
Знать кого-то с морем нашла.

В озере моём карасей тихий плеск,
Золотом горит чешуя…
Но пропал в душе жизни блеск,
Утонул в том озере я…
03. 06. 2016. Сочи.

Картина Клода Моне "Water-Lily Pond"


Рецензии