Снежная королева

 отклик на http://www.stihi.ru/2013/12/21/5049
  "Снежная королева" Змей Горыныч 3

Мои руки веют холодом, глаза мои снегом одарят, губы мои привнесут стужу в жизнь твою. Здравствуй, снежная королева.

Смотри, как ступает зима шагами мои, как мерзнут и стынут в холоде моем все мысли и чувства, как холод охватит все живое и близкое. Слышишь, как холод проник в сердце твое, обернулся кусочком льда – и нет больше биения жизни во взгляде твоем. Так приходит и остается снежная королева.

Где ты был все это время, прожитое без меня, как грелся с лучах солнц других, как слушал песни живых ручьев, как видел звезды на небе, как проводил время разлуки? Что приобрел ты, а что потерял – стало ли сердце твое живым как прежде, смог ли ты позабыть снежную королеву.

Поведай же мне рассказы свои, когда приду к тебе в гости снегом белым, украшу серебром поля твои и леса, скую льдом реки твои и моря, превращу озера твои в гладь зеркал, и оставлю послания свои на стеклах домов твоих – вот и вернулась, снежная королева.

А мне и не трудно – помнишь меня, покинутый мною на закате времен пережитых в поисках новых странствий. Да, и как красноречиво молчание твое привнесет немного тишины в стужу дней моих, в песни ветров моих, в музыку снегов и льдов моих. Так тишина ответов твоих порадует меня, одарившую тебя стужей своей, привнесшую в лед и пламень в жизнь твою – навсегда…

Чувствуешь, как огнем жжется в груди сердце твое, замерзшее при встрече со мной – помеченное дыханием моим, навсегда… Где еще сможешь найти огонь такой, что лед не плавит, но жаром обдает, как дыхание трепетное пламени открытого. Хранить не устанешь, подарок снежной королевы.

Холод тонких рук моих - помнишь, лед губ моих – чувствуешь, стынет в груди льдом нетаянным  сердце, безвозвратно отданное снежной королеве. Не верну тебе, коли попросишь, по доброй воле отданное – навеки дарено, и нет возврата к тропам прошлого – пусть льдом скованный, в самую жару помнить станешь холод мой. Снежная королева.


Рецензии
Интересно получилось.)))

Змей Горыныч 3   03.06.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мне очень понравилось. А ссылку как-то прикрепить не смогла нормально.

Наталья Даншина   03.06.2016 16:30   Заявить о нарушении