***

Я не умею говорить прощай
Ни той мечте, что не сбылась когда-то,
Ни человеку, брызнувшему ядом,
А разум все твердит мне: "Забывай!

Не трать минуты лишь на сожаленья!
Иди вперед, танцуй до красных ног,
Люби, как нас не любит даже бог,
Прими от жизни счастье, вдохновенье! 

Скажи, когда так хочется сказать!
Как долго будет длиться та секунда,
Когда ты вспомнишь все свои причуды,
Но побоишься сам людей узнать,

Спихнув все на предлог "Я не умею,
И наступаю вечно я на грабли,
Да и неинтересный я, не так ли?"
Не так! Скрепись умом, душою всею,

Забудь о прошлом, думай о моменте,
Не зря ведь говорили: "Carpe diem"!
Толкни себя, как шар бильярдный кием,
Пусть разум с сердцем будут петь в дуэте!"

Я слышу этот голос день за днем,
Но что он значит, если ты один?
Иль "одинок" равно "непобедим"?
Что говорить, увидим - поживем.


Рецензии