лиричное личное

Не смотри на меня со страстью,
Не таи охмеленья глаз,
Я хотел, чтобы мы целовались -
Небеса не целуют нас.

Под лучами солнца стального
Я тебе говорил о любви
И в стихах не писал иного.
На меня, дорогой, погляди,

Я готов на просторе поля
Танцевать по колючей траве,
Только сердцу немного больно,
Потому что приснился мне.

Мне приснился крапивный шелест
И дерев благодатная тень,
Добродушный, медвяный Велес -
Самый светлый весенний день.

Твои пальцы на струнах тонких
Выбивали из горла песнь:
Как сыграть нам с тобой влюбленных,
Если мы друг у друга есть?

Не смотри через ветви вишен
Теплотою янтарных глаз,
Я целую тебя, ты слышишь:
"Небеса не целуют вас".


Рецензии