На лесной опушке

 
НА ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ
СОЛНЫШКО ПРИГРЕЛО,
РАЗНЫЕ"ЗВЕРЮШКИ"
ПРИНЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО:
МЫШКА РОЕТ НОРКУ,
ЖУК ЖУЁТ ТРАВИНКУ,
МУРАВЕЙ НА ГОРКУ
ПОТАЩИЛ БЫЛИНКУ.
БАБОЧКА-ЛИМОННИЦА-
ЯРКАЯ ТАКАЯ,
ОХ УЖ ЭТА МОДНИЦА,
КРУЖИТСЯ ПОРХАЯ.
ШМЕЛЬ, С ЯНТАРНЫМ
БРЮШКОМ,
БЫСТРО ПРОЖУЖЖАЛ.
УЛИТКИ, ДВЕ ПОДРУЖКИ,
БЕГУТ КАК НА ПОЖАР.
А НА КОЧКЕ У РУЧЬЯ
ЖАБА РАСПЛАСТАЛАСЬ,
ЕЙ СЕГОДНЯ САРАНЧА
НА ОБЕД ДОСТАЛАСЬ.
РАСТОПЫРИВ КРЫЛЬЯ
ПРОНЕСЛИСЬ ВОРОНЫ,
ПОЛЕТЕЛИ ПЕРЬЯ,
КРИКИ-ПУСТОЗВОНЫ.
ГДЕ ПЛЕТЁТ НА КУСТИКЕ
СЕТИ ПАУЧОК,
ТАМ,ПОД ЭТИМ КУСТИКОМ,
ВЫСКОЧИЛ СМОРЧОК.
ПРОМЕЛЬКНУЛ ПУГЛИВОЙ
ЯЩЕРИЦЫ ХВОСТ,
ВОН И У КРАПИВЫ
СТЕБЕЛЁК ПОДРОС.
А НА МАТЬ-И-МАЧЕХЕ
ЧТО ЗА ОБНИМАШКИ?
ТО КОРОВКИ БОЖИЕ
БУКАШКА НА БУКАШКУ.
ДЯТЕЛ ЗАДОЛБИЛ СОВСЕМ
ДЕРЕВО СУХОЕ...
ДЕЛ В ЛЕСУ ХВАТАЕТ ВСЕМ.
И ЛЕС ЗА ВСЕХ СПОКОЕН!!! 
 


Рецензии