Не ищите спасенья!

Наши лица утюжит
Ветер, тяжко больной.
Жутким вороном кружит
Смог над каждой спиной.
"Не ищите спасенья!" -
Пропасть нам говорит.
Отгорели сомненья:
В битве ль буду убит?..
Отошло озвучанье
Солнцем пахнущих снов.
...Гробовое молчанье
Пеплом жгущих ветров.

1989


Рецензии