Волчица

Волчица, кровью истекая,
в полночный час вела детей,
своих волчат вела, хромая
к домам безжалостных людей.
Она вела волчат и знала,
что ей не выжить, что умрёт,
но смерть вперёд её толкала,
к тебе, безжалостный народ.
Вас было много на охоте.
волчица лишь была одна,
её, в глухом лесу, за долом,
волчата ждали, есть хотя.
Она, как мать, добыть старалась,
лишь лакомый для них кусок,
под ваши пули вот попалась.
последний делая рывок.
Она сумела в чаще скрыться,
на то она и зверь, волчица,
но разум ей твердил одно,
что умереть ей суждено.
С последних сил за жизнь цепляясь,
она вела своих волчат,
на доброту людей надеясь,
в предсмертный свой последний час.
Она вела к домам их вашим
и в чудо верила одно,
что, может быть, волчатам этим,
здесь умереть не суждено.
... А утром, рано на рассвете,
на вой сбежалось все село,
в глаза с мольбой она смотрела,
людей, стреляли что в неё.
Последний вздох её печальный,
последний взгляд в людей глаза,
по исхудавшей  морде волчьей,
текла прощальная слеза.
Волчата к матери прижались,
скулели, в ужасе глядя,
как люди мать их добивали,
с безжалостью в своих сердцах.


Рецензии