Душа плачет о свободе

Тихо становится, скоро отбой,
лишь на время тюрьма затихает,
в сумерках ночи прохладной, сырой,
кто- то,  тоскуя вздыхает.
 Где-то чуть слышно стучит " телефон",
звук вдалеке пропадает,
 кто-то, губами едва шевеля,
"телефонные " звуки читает.
Вечер в тюрьме, как тебе я не рад,
пора ты томительна очень,
сытый по горло я сном дорогим,
не спешу закрывать свои очи.
Здесь "врачеватель" тоски всё спешит,
рассказать свои новые сказки,
а за окном буйный ветер шумит,
треплет косы берез вместо ласки.
Запах ветра под ночь меня сильно пьянит.
а душа плачет вновь о свободе,
где-то там, вдалеке, вижу гребни я крыш,
да сияние звёзд в небосводе.


Рецензии