Незнайки

Вдруг попадая
в пространство человека понимаешь,
          что мы с разных прилетели планет.
Встречаешь другого
                и был бы с ним век.
Видишь следующего,
        а он и не человек,
так оболочка,
внутри механизмы
     неподвластные мне.
Некоторых я называю "мрак"
   им хватит и такого короткого слова.
Пусть простят неврастенику этот удар,
                а не простят и не надо...
Всем накрою на стол
Жуйте мои слова,
Глотайте буквы,
Запивайте песнями
Свою короткую, пустую жизнь
Оплакивайте,
если сможете.


Рецензии