Суд

-Ты много ошибаешься, тебя не пустят в рай.
-Ты ничего не знаешь, прошу не осуждай.
-Ты слишком много просишь склонив свое чело.
-Я не прошу, а благодарствую ему за все.

-Я слышал изменяешь ты, святой, своей жене.
-Те, кто разносит сплетни не знают обо мне.
-Я видел как ты утром, крадучась, из дома вышел вон.
-Я строю больше года семье просторный дом.

-Не лги, я видел, деньги ты отдаешь другой.
-Я отдавал те деньги храму, сестре святой.
-Ты лжешь, не верю я что жизнь твоя чиста.
-Ты не суди, сосед, пусть только Бог судит меня.

На этом и закончился их разговор.
Тот, кто был прав ушел как прежде строить дом.
Второй же,сев в авто, уехал по делам
Но по каким делам, уже судить не нам.

Других людей судить вы рветесь,
Начните со своих грехов, и до чужих не доберетесь.
Зачем же лезть к чужим в их души?
Когда в своих и грязь, и лужи...


Рецензии