А ночь темна...

Ночь коротка, но ты к ней не спеши.
Во тьме ночной всё зыбко, миражи...
Играют духи воинов любовных,
кидая в звёзды копья и ножи.

А ночь темна...и среди трёх сосён
любимый будет лишь тогда спасён,
когда надеждой станет за спиною
хранитель, что никем не побеждён.

И пусть кричат вороны и коты,
в ночи пытаясь стать таким, как ты.
Не будет оперенье с шерстью светлым,
а ночь сотрёт лукавые мечты.


Фотография: на правах автора.


Рецензии