Не просто!

    
   За крошкой-тучкой спряталось ярило*.
   Не просто – ореол ей подарило.
   Теперь по краю тучки яркий блик –
   И внешний вид преобразился в лик.

   А маленькая тучка возгордилась –
   От солнца в дар корона. Знать, трудилась
   Не зря.  Для солнца мягкая постель –
   И ненадолго воцарится тень.
 
   Светило просто чуточку устало –
   Энергии расходует немало.
   Зато другие скажут: «Повезло!
   На отдых солнышко к тебе зашло.

   И ты блеснула отраженным светом,
   Значительнее сразу став при этом".
   По другу и гостям тебе цена – 
   На первый взгляд быть может не видна.

   По Сеньке шапка, говоря в народе.
   По духу близких собственной природе,
   Людей мы  подбираем в свой кружок.
   Каков ты сам – таков и твой дружок!
          
     *Ярило – древний славянский Бог весны,
     Бог весеннего солнца.
   01.06.16


Рецензии