мозаика

1. Супчик без смысла

Реликтовый окорочок
Свисал с крюка никем не съеденный.
В моём уме тотчас - щелчок.
И если б не была такая вредина,
То я узнала бы ещё
Чего-нибудь да интересненькое.
Но я сказала, - Есть хочу.
И есть пошли
Какой-то супчик почти без смысла.
Но память об окорочке
В моём уме зависла,
И я решила, что здесь знали
Вполне питательную жизнь.

2. Мозаика в бассейне

Испугалась, почти нырнула одетой в бассейн,
Но приглядевшись поняла, что это значит.
Это мозаикой из разноцветных камней
Женщина выложена. Вкрадчивость
Её силуэта - призводное от теней
Дерева, что нависало листвой рябящей.
Да, всё так, и вдали шезлонг,
Столик круглый залитый солнцем,
Зонт опущен и связан бечёвкой,
Но не очень надёжно. Тонкой
Делая тишину, истерично рвущейся,
Ткань периодически резко хлопает. 

3. Словно тень

Бродила, бродила, всё всматриваясь,
И тайна фигурки на дне ускользала.
Казалось, она в глубину уплывала,
В ту глубину, что являла связь
Между непонятым и недоступным.
Стоп. Этот звук не хлопок,
Встроенный в память,
Это легко
Словно тень убегала
Девушка с вьющимися волосами.

4. Красиво бежит, понимаешь

И нет смысла её догонять,
Всё равно не догонишь,
Попадёшь в какую-то сеть
Из ветвей и травы. - Ишь
Как бежит таинственно-неторопливо,
Обворожительно. Нет, нам сопливым
Такое не изобразить.
Эх, жаль, что я не мужчина,
В такое по уши влюбиться,
Просто элементарно.
Дарю ей свободу - тайно.
Пусть думает, что не догнала.
Станет скучно,
Ещё пару раз повыскакивает
А нет, так нет.
Другая тайна у меня на уме.

5. Не столб, а дева

Тайна была назойлива
Она мне сверлила мозги,
Из ниоткуда - влёт и на сгибе
Тени и света. Светла и темна
Одновременно
Чудо и скверна.
Ладно, это всё несерьёзно,
Облокотилась на вычурный столб -
Раз, и довольная топнула оземь.
Я и забыла везло так чтобы.
Это не столб, а скульптура из дерева.
Дева.

6. Где-то там кнопочка

Где-то там кнопочка,
Где-то там что-то
Для поворота
Я всё простукала
Чуть не обнюхала,
По сантиметрам,
По точкам.
Солнечный луч горошинками
Сквозь листву проставляется.
Я застряла, и у меня
Снова не получается
Ничего-ничегошеньки.
Нужно всё просмотреть вторично.
Но я лично устала. И отдохну.
Отдохну, а потом всё снова по точкам...
..........Дьявольщина. Я уснула.

7. Всё в порядке...

Что напиши смс, напиши смс,
Если об голову чем-нибудь треснет.
Поздно за голову было хвататься.
Я валялась в каком-то глубоком колодце,
И не было света ни капли,
Да, звуки были - да, капало, это так.
Хоть не очень противно воняет,
Спасибо за это Деду Морозу.
Кажется руки-ноги, - без паники,
Нет, не сломан новенький зуб.
Только вчера мне его подправили,
Какую-то гадость японскую ставили.
Шишка, здоровая. Подло и грубо
Со мной обошлись. Скулю и ною,
Хорошо что ты не пошёл со мной,
Вот бы ржал и обзывал идиоткой.
Я здесь, а ты там. Всё в порядке.


Рецензии