Небо, которого нет...

Небо, которого нет -
 Ты об этом споешь,
 Что расколось чуть свет,
 И из той трещины дождь,
 И из той раны гроза,
 И пополам облака,
 И вертикально слеза,
 Падает издалека.
 Небо, которое было
 Кадром на время застыло,
 В памяти все голограммы
 С точностью до милиграмма.
 Замерло просто, не дышит
 Но оно все вокруг слышит.
 Хочет от сна пробудиться,
 Чтобы летали в нем птицы.
 Небо, которое будет
 Все свои хмари забудет,
 И улыбнется с рассветом
 Яркой и древней монете.
 Вверх ту монетку подбросит
 И озарится. Как просто...
 И снова радостью птицы
 И снова нежность в зарницах.



 ФОТО МОЁ


Рецензии