Шанс

Встретились Жизнь и Смерть на одном пути. Сели под дубом и стали думать. Как быть. Смерть говорила: Он не хочет жить. Думает о плохом. Радоваться не умеет. Планов на будущее нет. И зачем живет - не знает. И вроде и жить хочет, а не живет. Может его от всего избавить?

Не надо думать, желать, грустить, планы ставить. Ну похоронят. Кто-то будет горевать. А кто-то забудет. Зато сколько сил сохранено будет. В следующей жизни растратит, если поймет. Или другому уйдет, кто очень жить хочет.

Жизнь слушала грустно ее. Потом прошептала в ответ. Дай время ему. Хоть сейчас горит лишь лампады свет. Одумается, начнет жить. Время забрать его у тебя всегда есть.

Ты всемогуща, а он мал. У тебя есть терпение и время. Дай и ему научиться ждать. Просто дай время.

Найди того, кому не нужна жизнь. Кто молит тебя: Я хочу уйти. Ты и тут выбираешь, кому жить. Ты же даешь время к мудрости прийти. К согласию и прощению. А здесь, я тебя прошу о времени.

Ты разумна и ты вечна. Мы бок о бок идем в бесконечность. Я даю, ты отнимаешь. Я создаю, ты разрушаешь. Я открываю мир, ты его хоронишь. Я начало ухода, а ты начало у перехода.

Выслушала Смерть устало. "Жизнь, ты снова дала шанс ему.
Сколько готова еще давать?" - Подожди! - сказала Жизнь. Ты же знаешь, сколько он падал. А потом вставал. И учился заново жить и ходить. И сейчас прошу этот шанс дать.

Ты же знаешь, как прекрасна жизнь. И пока уголек тлеет, дай надежду все изменить. А потом снова, я приду на встречу. Ушла Смерть ни с чем. Ей не привыкать. Она ждать умеет. У нее всегда есть из кого выбирать.

А Жизнь вздохнула радостно. Еще одна победа. Еще один шанс дала, чтобы весна в душе расцвела. И корабль мечты наполнил свои паруса.
2.06.16


Рецензии