Свидание

                Т. К., которую буду
                помнить всегда

Как было пусто! Ну так что ж –
Я жаждал дива.
Я знал и верил: ты придёшь – 
Ты приходила.

  Мне так хотелось в кабалу
  Твоих объятий!
  А у кровати, на полу,
  Лежало платье.

Прильнуть и сразу ощутить
Всей кровью, кожей:
Порвать  связавшую нас нить
Никто не сможет.

  И я сжимал, как в грабеже,
  Плеча лекала.
  А ночь, намаявшись, уже
  В рассвет стекала.
 
Не передать – в любых словах
Всегда сутулость, –
Как я боялся целовать,
Чтоб не проснулась,

  Не разбудить и тишиной,
  Глухой и вязкой…
  Всё было так давным-давно,
  Как в старой сказке…

Но вновь пью терпкое вино –
Свиданья признак:
Сегодня гостью жду в свой дом – 
Твой добрый призрак.

  Я к этой встрече уж готов
  Без теней чёрных.
  Тебе в подарок – ворох слов
  Неизречённых.

Ко мне ты склонишься опять,
Родной и томной,
Чтоб, как молитву прошептать:
— Живи и помни!


Рецензии