Души богатство чистота

Души богатство – чистота.
Её за доллары не купишь.
А чистота есть красота,
Её так просто не получишь.

Проходят миллионы лет
И мириады воплощений
Пока творец душе даст свет
И даст систему очищений.

Она на первый взгляд проста,
Но это лишь на первый взгляд
Пока душа ещё пуста,
Ей эти догмы, что тот яд:

Не лги, чужого не бери,
На зависть вето наложи,
Не пей спиртное, не кури.
Не обвиняй весь мир во лжи.

Коль просят помощь, помоги.
Слабей себя не обижай.
Честь, как и платье, береги,
Пустых обетов не давай…

И это всё? Конечно, нет,
Познав себя, мир познавай
На твой вопрос придёт ответ –
Любовью душу очищай!

В-Ольшан 02.06.2016


Рецензии