Зажгите свечи, господа!..

Сутулить плечи – слишком поздно.
Зажгите свечи, господа.
Была осанка грациозна,
Погон, манерная звезда.
И кровь совсем не голубая
Висок и грудь пересекла,
А белой кости боль тупая –
Отечество не сберегла.

Собой закрыть они хотели...
Зажгите свечи, господа.
За честь пробитые шинели,
Безумья падала звезда.
Мутнели зори, эполеты –
Белогвардейская судьба.
Россией бывшею воспеты –
Босыми встали у столба.

Кто выжил, сорваны регалии,
У мёртвых стёрты имена.
Последний бой вы проиграли.
Не вашей доблести вина.
России небо по размеру,
Безумья скатится звезда.
Последний вдох отдам за веру!
Зажгите свечи, господа!


Рецензии