Пески времен

Лариса Чех

Пески времён уносят наши годы,
Зыбучие, ползучие пески!
Мы, будто тень дождя и непогоды,
От Бога бесконечно далеки.

А Бог молчит- глупЫ мы  и капризны,
Ну, что Он может нам еще сказать?
Глядим на мир через цветные линзы,
И необъятное хотим объять.

Я обнимаю тонкую осину,
Траву лесную подношу к лицу.
"Земную жизнь,пройдя до половины,
Я очутилась в призрачном лесу".

Природа- мать, прими меня в объятья,
Я так устала, мне бы отдохнуть.
Но время беспощадно, как проклятье,
И под откос мой  направляет путь.

Мне шепчет клен: "Опять себя жалеешь?
И путь твой бесприютно одинок.
Не забывай, что ты летать умеешь,
А не катиться вниз, как колобок".

О, мой Икар! Ты жив еще доныне!
Хочу с тобой до Солнца долететь!
Пески времён останутся в пустыне,
А мне на взлете жить и умереть!


Рецензии