Растут на родине берёзки

Растут на родине берёзки
У родника с живой водой.
Роняя мне в ладонь серёжки,
Едва затрону их рукой.

Из малых деревцев на солнце,
Они с годами расцвели.
Я часто видел их в оконце
На фоне утренней зари.

И вот опять я снова дома.
И не насмелюсь подойти
К берёзкам, чья краса знакома.
И вспоминал о ком в пути.


Рецензии