Скажи заморская кукушка

                Спросила старая подружка,
                Та – что Европою зовут.
                Скажи заморская кукушка,
                Сколь нам выстёбываться тут?

                Тебе видней за океаном,
                Как замутить нам скорбных дел.
                Где упираться как баранам,
                И ждёт какой нас всех удел?

                Ты прокукуй куда «парадом»,
                Нам «гордости» пихать макет?
                И как нам не остаться с задом?
                Что санкций разорвёт пакет.

                Просемафорь ты нам приказом,
                Чтоб вместе нам держать ответ.
                И уточни, что будет с газом?
                Ведь дров для топки у нас нет.

                Ты подскажи нам всем кукушка,
                Когда и где нас отдерут?
                Ведь мы в твоих руках игрушка,
                Ты далеко, а мы все тут…

                2015.


Рецензии