Был человек к неволе осуждён

Тракт на Серов, асфальтовая лента,
Прорублена сквозь сосны и кедрач.
Лес величав, бескрайность аргумента,
На карте жизни встречи обозначь.

Валили лес без жалости к столетним,
И стон их ветер эхом разносил.
Крестов там много, судеб и отметин,
Без имени погибших хоронил.

Там на горе у скального утёса,
Плечо подставив друга страховал.
Не дал упасть со скользкого откоса,
А он об этом долго вспоминал.

Где друг и брат в лишениях, тревоге?
Отбыв срока, в свободе разбрелись
Но не стареет память об остроге,
Нам те года с лихвою обошлись.

В мороз и зной мы трассу прорубали,
Я нынче той дорогой восхищён.
Здесь красота, а мы не замечали,
Был человек к неволе осуждён.


Рецензии