Люкоглюк

Иногда так  проносит!
Нутро так наружу и просится!

Так и прёт! Так и прёт!
И не знаешь, как остановить!

Разрешенья не спросит!
Артиллерией залповой бросится!

Он такой – наш Живот!
Что душой пред собою кривить?

Но народное средство
Известно доподлинно – марганец!

Три кристалла – щепоть!
Пол стаканчика теплой воды

Ну-ка, выпей от бедства!
Неуместен с тобою мне торг, отец!

Подь в кроваточку! Подь!
Вот и нет этой страшной беды!

Сколько люков повсюду!
И в каждом то средство припрятано!

В каждом марганца много!
Да только не вынуть, не взять!

Но о грустном не буду!
Вот парочка слов про приятное

Марганцовку в дорогу
Прихватывай – проще нельзя!


Рецензии