Роза и ромашка

Роза спряталась за шипами,
Молчаливо, надменно смотрит
На ромашку, а та словами
Только всё ещё больше портит.

Замолчать бы глупой ромашке,
Красотой наслаждаться розы,
Но она влюблена, бедняжка,
Ей глаза застилают слёзы.

Образ розы в мечтах кружится,
Речи страстные с губ слетают...
Лишь одна для неё царица...

Но ромашку шипы убивают,
В сердце воткнуты горделиво...
Пусть покоится молчаливо!

июнь 2016
(с)ТархЪ


Рецензии