Война

Когда меня заберет железный кулак войны,
Когда с трибуны закончится речь восклицательная,
Тогда на рубашку мне иль на штаны
Наклеют: "Первая отрицательная".

Мне пришьют на фуражку звезду,
Мне дадут автомат и гранату
И я пойду собирать мзду,
За все жертвы и за мальчишку с Арбата.

То был славный пацан, что на фронт захотел.
И его, к удивлению, взяли.
Но патрон ему в спину внезано влетел,
И теперь, поминай как звали.

Я увлекся, задумался и пропустил приказ.
Побежал, не догнал, закричать не успев,
Меткий выстрел врага успокоил меня враз,
Так и умер я, песнь свою не допев.


Рецензии