Мы - белки

Мы - белки в барабане жизни,
Мы - те, кто в нем живет,
На маскараде маски мы менять умеем быстро,
Мы - пули, ну а жизнь - наш пулемет.

И вроде все мечтаем мы о высшем,
Но пропускаем мы его сквозь пальцы.
И бытиё свое меняем мы на мысли,
О том, кто с кем и почему живет,
Так бросьте все эти манеры!
Оставьте это для других!
Мы нашей жизни пионеры,
Жизни своей, не остальных.

Остались дикие престрастья,
Остались бурные мечты,
Вещей, что не хватает нам для счастья
Мы не найдем, найдешь ли ты?
Историй много рассказали,
О многих вовсе умолчали,
И в революцию мы все порой играли,
Устроить в жизни нам ее уж не пора ли?

Не все, но многие из белок,
Что в барабане жизнь влекут,
Сбегали одиночками из клеток,
Но вскоре снова возвращались,
Вне барабана, не найдя приют.


Рецензии