Межсезонье

Как стремительно в этом году приближается осень:
К первой вьюге за миг полугодия с первой капели.
Так слетают с небес, обессилев, и падают оземь.
Так скрипят на ветру, опустев в одночасье, качели,

И по миру двора за окном барабанит дождями.
Вот ведь, кажется, лето, а глянь, и осенние грозы,
И с небес, помутневших как слой вековой амальгамы,
Отражение сыплет холодные горькие слезы.

Отсчитав на песчинках в часах то, что есть и осталось,
Я принять не могу то, что вечность слагают мгновенья.
И нельзя удержать эту ежесекундную малость,
Чтоб на вечность остаться не смытою ливнем осенним.

Размокает земля, как подушка, где сложены крылья,
Я смотрю в этот мир из готовой на зиму постели.
Невозможность лететь в межсезонье становится былью.
Не грусти, все в порядке: ведь если б могла, то летела.

Ты кусаешь губу и отводишь свой взгляд то и дело.
Я держусь за Тебя и корю непослушное тело,
И смотрю через дождь на стихи, что написаны мелом -
То, что сделала я. Да и то, что, увы, не успела.

И в порыве мгновенья - его лишь теперь замечая -
Ты меня обнимаешь с какой-то неистовой страстью.
Не волнуйся, мой милый, я больше уже не страдаю,
И без страха готова встречать то, над чем мы не властны.


Рецензии