Учителям стихов

Как два брата позади стоят -
Один диктует про город, другой про село...
Мою лучину творчества  поджигают.
Учат выжить  - если к смерти меня понесло....

Один Есенин - с деревни, городской пижон,
Другой как рабочий - Маяковский, он простой.
Но каждый музами обглодан,
И каждый  по своему неформально учен...

Они мне путь собою проложили,
Словами, мыслями - заставили писать.
Пусть их стезя была и не обычна,
Мне  не забыть про них, они всегда поодаль от  меня стоят...


Рецензии