В рАбСтВе стужи и гроз...

В  рабстве стужи и гроз,
как в объятьях стихий,
затерявшись средь проз,
нежность  вторглась в стихи.

Ожил вдруг патефон -
вторил  хриплый паркет
шагу в вальсе - бостон.
На мольберте портрет -

краски в нём говорят,
и к лицу седина.
И заката заря,
и зимою весна.

Жизнь не ставить на кон -
Инь и Ян не разнять.
И в сплетении крон
дни на склоне считать.
               

                05.05.2016


Рецензии