СЫН

При походе в магазин,
Говорит мне младший сын:
"Я хочу быть циркачом,
Выступать артистом в нём.
По арене, круглой, мне
Прокатится б на коне.
Обучать,кормить зверей,
С ними веселить людей.
Разрешили б взять собаку,
Свинку,гуся и макаку.
Как просил купить козу,
Я ей сена принесу.
Научу её считать,
Прибавлять и отнимать.
Это умная коза,
Посмотри в её глаза.
Только книжку покажи,
Буквы правильно скажи.
Она тут же всё поймёт
И расскажет и прочтёт.
В свете радужных огней
Выведу своих зверей
Я и семеро козлят.
За козою в один ряд.
На арене мы для вас
Рок танцуем или вальс.
Не желаете козлят?
Разрешите взять котят.
Станут ласковые кошки
Носить красные сапожки.
Научу я их стирать,
Мыть посуду,убирать,
В кухне приготовим вместе
Для гостей котлету в тесте,
Как Матроскины сыны
На арену выйдем мы.
Не ломайте жизнь мою,
Не прошу же я змею.
Я хочу зверей учить,
Рыбку удочкой ловить,
В детский сад со мной ходить,
Чтоб,как люди могли жить.

В саду нянечка сказала:
Доброты у нас всех мало.
Чтобы шло ученье впрок
Нужен каждому зверёк.
Как вы с мамой не поймёте,
Что неправильно живёте,
Даже птицы в доме нет".
Вот проблема,где ответ?

Дома сыну предлагаем,
Давай книжку почитаем.
И про птиц и про зверей
Весь зверинец спрятан в ней.
Он спокойно отвечал:
"Книжку эту я листал.
Звери,как живут узнал-
Мишка спит в тайге в берлоге,
Лоси бродят по дороге,
Не пугает ночь сову,
Лошадь кушает траву,
А у льва родятся львята,
За слоном бегут слонята,
Зебра с чёрной полосой,
Страус бегает босой,
Цапля,там стоит на ножке
Тигр и пума просто кошки.
Нужен мне живой зверёк,
Не рисованный листок.

В саду,нянечка,сказала,
Что она,от нас,устала,
Не хватает нам тепла
От домашнего угла.
Сколько раз вам объяснять,
Чтоб от жизни не отстать
Надо жить среди зверей,
Будем все тогда добрей".

Встретил я из сада сына,
Теперь новая картина-
Говорил,смотря в окно:
"Папа, видел я кино,
Про подводников оно.
Стану я аквалангистом,
Буду плавать в море чистом.
Осмотрю глубин пространство,
Погружаясь в рыбье царство.
На дельфине прокачусь,
Плавать быстро научусь.
Моим другом будет кит,
Он поёт или молчит.
А акул я не боюсь,
Клетка,будет,опущусь.
Подводою днём светло,
Но,чем глубже,там темно.
Я фонарик свой возьму
Посмотреть на глубину.
Буду жить я под водой,
Ихтиандр мой герой.

В саду, нянечка,сказала,
Что вода,всему,начало.
Маску,ласты мне б купить,
Что бы с рыбами дружить".


На лице у сына тень
Пробежала через день.
"Что сегодня ты узнал?"
"Я за небом наблюдал.
Там летало много птиц,
Голубей,ворон,синиц,
В небе видел вертолёт,
Пролетал и самолёт.
Где же учатся летать
Самолётом управлять?
Сам придумаю крыло,
Чтоб легко летать могло.
От земли вверх оторвалось,
Полетало,возвращалось.
Я бы в облаках кружился,
С птицами бы подружился.
Видел горы и моря,
С неба круглая земля.
Днём и ночью я б летал
И большим бы быстро стал.

Нам всем нянечка сказала,
Что она во сне летала.
Кто летает,тот растёт.
Как отправиться в полёт?"

Сыну,я сказал:"Дерзай,
Учись,плавай и летай".


Рецензии